宁夏回族自治区标准化院简介

  宁夏回族自治区标准化院成立于1980年,隶属于自治区质监局,是经自治区人民政府批准成立的宁夏境内唯一从事标准信息的正处级事业单位,加挂“宁夏回族自治区组织机构代码管理中心”、“中国物品编码中心宁夏分中心”、“WTO/TBT宁夏通报咨询中心”和“阿拉伯国家标准化(宁夏)研究中心”牌子。现有干部职工近30人,内设办公室、标准研究室、标准文献室、条码代码室和阿拉伯标准研究室。

  全院坚持“团结、勤勉、创新、争先”的理念,本着“科学、公正、廉洁、高效”的原则,遵循“聚焦标准、强化管理、规范服务、打造品牌”的质量方针,以建设覆盖全区的标准服务体系为目标,以现代网络信息技术为手段,以信息资源共享为核心,以改革创新为动力,充分利用质量技术监督系统的整体优势,搭建标准信息公共服务平台,努力为社会各界提供及时、有效、专业、权威的标准化专业服务,为建设质量宁夏做出新的更大贡献。