宁夏标准化院开展新一轮标准化宣贯活动

发布时间:2018-05-18  

宁夏各级政府部门、企业和社会团体学标准、写标准、用标准的意识不断增强,学习标准化知识和了解新标准化法的热情高涨。近日,应石嘴山市市场监管局的邀请,宁夏标准化院派专业技术人员前往开展标准化基础知识与新标准化法的培训讲座。

讲座内容相辅相成。基础知识的讲解清晰地搭建了我国新标准体系和标准化活动构架,展示了我国的各类标准与标准化活动、我国质量基础设施建设的重要组成部分与标准化活动的内在关系。通过案例和数据,指出标准化改革的必要性与重要性。解读新标准化法在优化标准体系、完善标准制定过程、大力推动标准实施、强化标准监督管理中的创新工作机制。同时,讲座还展示了包括我国、我区各类标准的制修订现状及最新标准数据统计表。详细介绍了标准查询、编写、企业/社团标准公开声明等活动的途径和方法。

通过现场的交流互动、标准化法知识测试等方式,与会者收获颇丰,对标准和标准化工作的重要性、地方标准化工作的开展有了更深刻的理解。

宁夏标准化院信息2018年第14期照片.jpg